Bahan :
1. Nanas (masih agak keras) 5 Kg
2. Garam Secukupnya
3. Gula pasir 1,5 Kg
4. Jeruk nipis 2 gram
5. Vanili 3 gram
Cara Membuat :
a. Kupas dan cucilah nanas sampai bersih.
b. Rendam nanas dalam air hangat yang sudah diberi garam selama - + 10 menit .
c. selanjutnya potong/belah nanas jadi dua bagian, lalu kita parut dan
masukkan kedalam panci .
d. Masaklah parutan nanas diatas dengan api sedang, sambil Gula pasir
dan vanili kita masukkan . Aduk rata terus - menerus hingga menjadi kental dan warnanya
menjadi coklat .
e. Terakhir masukkan jeruk nipis sebagai bahan pengawet. aduk hingga
rata dan bila sudahcukup kental, panci diangkat dan didinginkan .
f. Selai nanas sudah jadi dan masukkan dalam botol - botol untuk dikemas, lalu dipasarkan. Selamat Mencoba.
Sumber :Buku Keterampilan menuju WIRAUSAHA
Cara Membuat Selai Nanas
Jumat, 25 Februari 2011
Diposting oleh ayub banurea di 18.23
Label: Perlu ditahu, Resep Masakan, Tips
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar